Азербайджан в День провозглашения республики запестрел флагами

21:01 28/05/2016

Город государственных флагов. Улицы Баку окрасились в сине-красно-зеленый. В Азербайджане отмечают День провозглашения республики. На празднике побывала и корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

В исторические музеи очереди: узнать о самых значительных событиях родной страны можно бесплатно. К витрине 1918 года и вовсе не протолкнуться. Желающих посмотреть на флаг, который был принят во время провозглашения Азербайджанской республики, сотни.

«История Азербайджана вызывает особый интерес у иностранцев. Среди них немало историков, востоковедов и филологов, которые подробно обо всем расспрашивают и хотят узнать как можно больше деталей», – говорит историк, гид Государственного Музея флага Амина Гусейнова.

«Про флаг, герб и историю раньше читал в учебнике. А сейчас далась возможность в живую увидеть эту атрибутику. Все это поможет мне закрепить предмет истории», – считает школьник Эльвин Мусаев.

Новейшая история тем временем пишется в большом зале Дворца «Бута». Госпремии самым выдающимся ученым и литераторам лично вручает президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы – независимая страна. Мы – свободный народ. Мы заняли свое достойное место в мире. Мы и дальше будем идти по пути независимости и развития. Желаю всему азербайджанскому народу новых успехов на этом пути», – отметил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Торжественные мероприятия проходят и в школах. Ученики читают патриотические стихи и играют народные мелодии.

«Я люблю свою родину. И в своих работах стараюсь это проявить. Благодаря Дню республики я в первый раз выставила все свои картины. Праздник стал для меня вдвойне особенным», – говорит ученица 7 класса средней школы №225 Баку Камилла Салимли.

Самые масштабные гуляния в Приморском парке. Здесь отдыхающих развлекают звезды национальной эстрады.

К 98-летию Дня республики президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал 10 тысяч осужденных.

comments powered by HyperComments