После гонок на «Гелике» повторно возбудили уголовное дело

18:38 28/05/2016

В Москве повторно возбудили уголовное дело после «гонок» с полицией группы молодых на автомобиле Gelandewagen, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Дело о хулиганстве завели на водителя в четверг, однако в субботу столичная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила материалы на дополнительную проверку.

«Прокуратурой Москвы постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, материалы дела отправлены на дополнительную проверку, после которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство», - сообщении журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонки «золотых детей» на «Гелике»: Шамсуаров «сожалеет о случившемся»

Кроме того, в ГУ МВД также отметили, что владельца внедорожника Руслана Шамсуарова (сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл») допросили в качестве свидетеля.

Ранее сообщалось, что утром 23 мая группа молодых людей и девушка на внедорожнике Gelandewagen неоднократно нарушили ПДД. Сотрудники ГИБДД попробовали задержать их, однако молодые люди попытались скрыться на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, а также выезжая на тротуары и газоны. При этом нарушители транслировали происходящее через Periscope. В результате трое пассажиров были арестованы, а водитель кроме административного ареста получил 200 часов обязательных работ и лишился прав на два месяца.

comments powered by HyperComments