Российских олимпийцев Лондона-2012 поймали на допинге

22:14 28/05/2016

Олимпийский комитет России (ОКР) получил уведомление о положительных результатах допинг-проб, взятых у восьми российских спортсменов, участвовавших в Летних Олимпийских Играх в Лондоне-2012, информирует пресс-служба ОКР.

«МОК (Международный олимпийский комитет – прим.) официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали 8 проб "А" российских спортсменов в трех видах спорта», - говорится в сообщении.

В ОКР отмечают, что в ближайшее время в МОК будет передан список спортсменов, уличенных в допинге и представителей Олимпийского комитета, которые будут присутствовать при вскрытии проб «Б». До объявления результатов вскрытия этих проб имена спортсменов, согласно антидопинговым правилам МОК, разглашаться не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пробах 14 российских атлетов с Олимпиады в Пекине нашли допинг

Накануне «МИР 24» сообщал, что МОК нашел допинг в анализах 23 участников Олимпиады-2012. Следы запрещенных веществ обнаружили во время повторной проверки 265 проб, Пояснялось, что речь идет о спортсменах, представляющих шесть национальных олимпийских комитетов.

Ранее в субботу министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия может быть лишена олимпийской лицензии из-за целой череды допинговых разоблачений в отношении российских спортсменов. Это означает, что вся сборная России в полном составе не будет допущена к Олимпийским играм 2016 в бразильском Рио-Де-Жанейро.

comments powered by HyperComments