«Звездные новости»: зачем Гергиев из Пальмиры поехал в Лондон

20:56 28/05/2016

В очередном выпуске «Звездных новостей» «МИР 24» расскажет о том, ради чего худрук Мариинки Валерий Гергиев отправился в Лондон, а британский актер Люк Эванс, наоборот, приехал в Москву, а также, кто из российских знаменитостей попал на римскую премьеру оперы «Травиата» режиссера Софии Копполы.

Из Пальмиры в Лондон. Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев выступил в центре британской столицы. Это было совместное выступление с Лондонским симфоническим оркестром. На Трафальгарской площади прозвучала музыка Петра Чайковского. Это торжественная увертюра «1812 год», четвертая симфония и сюита из балета «Лебединое озеро». Рядом с заслуженными мастерами сидели и юные музыканты. Причем большая часть из них – выходцы из неблагополучных районов британской столицы. Они занимаются музыкой по социальной программе Лондонского симфонического оркестра.

А вот знаменитый британский актер Люк Эванс наоборот: покинул Лондон, чтобы посетить российскую столицу. Эванс известен зрителям по роли лучника Барда из трилогии Питера Джексона о Хоббите. А в 2014 году Люк исполнил главную роль в фильме «Дракула». В Москву актер приехал на открытие ювелирного бутика. Но, кроме этого, осмотрел и местные достопримечательности. По словам Эванса, самое большое впечатление на него произвели размеры Красной площади.

На этой неделе никому не сиделось дома. Ксения Собчак появилась на красной ковровой дорожке в Римской опере. В итальянской столице прошел закрытый показ новой постановки «Травиаты» – оперный дебют американского режиссера и сценариста Софии Копполы. В этот раз зрители смотрели на актеров с особым вниманием. Ведь костюмы специально для постановки создал знаменитый модельер Валентино Гаравани. Гости подумали, что они должны быть в тренде, и тоже появились на премьере в нарядах от модного дизайнера. По ковровой дорожке прошли актрисы Моника Беллучи, Кира Найтли и Орнелла Мути. В белоснежном платье появилась Ким Кардашьян. Но главным героем вечера – помимо режиссера – конечно же, стал 84-летний Валентино.

comments powered by HyperComments