Путин: Афон – источник нравственных устоев общества

21:58 28/05/2016

Президент России Владимир Путин посетил святую гору Афон. Сегодня здесь торжества – тысячелетие присутствия русского монашества. Российский лидер посетил храм Успения Пресвятой Богородицы в Карее – столице и административном центре Святой горы, где отслужили краткий молебен, и зажег здесь свечу, передает «МИР 24».

Путина в соборе поприветствовал протоэпистат Святой горы отец Павел. В свою очередь глава РФ поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за усилия по поддержанию отношений с Русской православной церковью и русским народом.

«Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», – сказал Путин.

По словам президента, Афон во многом является источником нравственных устоев общества. На Святой горе происходит «очень важное и очень нужное для православного мира деяние», подчеркнул Путин. «В значительной степени вы являетесь источником этого благополучия и благодати», – заметил он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Святой подвиг на Афоне

После глава российского государства отправится в Свято-Пантелеимонов монастырь. Там его встретят схиархимандрит Иеремия, 100-летний игумен монастыря и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, Владимир Путин находится в Греции с двухдневным визитом. Накануне глава РФ встретился с президентом страны Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Политики обсудили, в частности, экономическое сотрудничество и вопросы международной безопасности.

comments powered by HyperComments