За кулисами Большого театра Беларуси

20:14 28/05/2016

Заглянуть во все уголки Большого театра Беларуси, поучиться вокалу у звезд оперы, примерить на себя образ любимого героя балета. Такую возможность на этой неделе получили жители Минска. В главном театре республики устроили День открытых дверей, сообщает «МИР 24».

Эта традиция появилась в прошлом году. В честь дня рождения Большого театра экскурсоводы рассказывают о жизни закулисья. А в это время работники сцены готовятся к постановке: музыканты оркестра и балетная труппа репетируют перед вечерним спектаклем. Фотографировать и снимать на камеру разрешается! На день открытых дверей в Большой театр съехались зрители со всей Беларуси. По подсчетам сотрудников, посетителей в этот день набралось около трех тысяч.

«Спектакль это спектакль, а здесь внутренний мир. Там он был внешний, внешний лоск. А здесь внутренний мир», – говорит зрительница Тамара Тихоненко.

«Люди сами этого хотят. У нас телефонные трубки обрывались от звонков, потому что каждый пытался дозвониться и записаться, понимая, что помещения не являются безразмерными и залы театра тоже таковыми не являются. Есть какой-то количественный предел. Хотят очень много, поверьте. Мы недели две назад запись прекратили. При всем том, что даже те, кто сегодня без предварительной записи придут, все равно мы никого не оставим без посещения театра. Пустим всех», – отмечает гендиректор Большого театра оперы и балета Беларуси Владимир Гридюшко.

comments powered by HyperComments