ММКФ: киносмотр откроют «Кеды», а закроет «Светская жизнь»

19:17 28/05/2016

На Каннском фестивале в Российском павильоне состоялась презентация программы 38-го Московского кинофестиваля, передает «МИР 24».

Откроет смотр новая лента «Кеды» мэтра российского кино Сергея Соловьева. Главный герой переживает разрыв с любимой девушкой и совсем скоро его забирают в армию. Интересно, что в одной из ролей снялся рэпер Баста. А закроет ММКФ-2016 – «Светская жизнь» Вуди Аллена, которая Канны открывала. Приедет ли режиссер представлять картину лично, пока неизвестно.

Детальная программа будет объявлена позже – 1 июня. Известно, что жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший в прошлом году «Золотого Святого Георгия» за свой черно-белый фильм «Лузеры».

В основном конкурсе будут показаны новые фильмы режиссеров из Дании, Италии, Франции, Коста-Рики и Бразилии. Россию представит Николай Досталь со своим фильмом «Монах и бес». Сценарий написал Юрий Арабов. В краткой аннотации указано, что это история о темных силах, нарушивших покой мужского монастыря.

В этом году ММКФ сократили до недели. Раньше, напомним, он длился почти две. Фестиваль начнется 23 июня и завершится 30 числа.

comments powered by HyperComments