BMW, протаранившим остановку в Подольске, управлял сын экс-министра спорта

16:09 28/05/2016

За рулем автомобиля BMW X6, который протаранил остановку с людьми в Подольске, сидел сын экс-министра спорта России Бориса Иванюженкова, сообщает «Русская служба новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золотая молодежь» на Gelandewagen докаталась до суда

Речь идет о 22-летнем Антоне Иванюженкове, который в настоящее время задержан, сообщает Life со ссылкой на источник.

«Антон Иванюженков находится на допросе у следователя. В ближайшее время ему изберут меру пресечения», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Молодой человек подозревается в нарушении правил дорожного движения. По данным портала, юноша протаранил остановку на улице Правды, на которой стояли люди, ожидавшие автобус. При этом очевидцы утверждают, что иномарка Иванюженкова двигалась с явным превышением скорости, а при попытке обогнать автомобиль Skoda водитель BMW не справился с управлением и вылетел на остановку. В результате пострадали 20-летний молодой человек и 38-летняя женщина. Последнюю госпитализировали в тяжелом состоянии. В настоящее время она в реанимации.

Это не первый случай, когда в сообщениях о крупных ДТП фигурируют имена детей известных родителей. Так, в минувшее воскресенье группа молодых людей на внедорожнике, который принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, нарушали ПДД и устроив гонки. До этого сын Никаса Сафронова Лука Затравкин на пешеходном переходе в Москве насмерть сбил пожилую женщину. Большой общественный резонанс также получила история с «огненным ДТП» на Крымском мосту. Тогда автомобиль Ferrari, которым управлял 18-летний юноша, вылетел на встречную полосу, столкнулся с двумя машинами, перевернулся и сгорел дотла. В результате пострадали три человека, в том числе водитель спорткара. Последним, по данным журналистов, оказался так называемый «бриллиантовый мальчик» из Израиля Томас Левиев - сын долларового миллиардера Льва Леваева. Позже стало известно, что у юноша никогда не получал водительских прав.

comments powered by HyperComments