Уголовное дело против сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено

15:43 28/05/2016

Прокурор отменил постановление о возбуждении уголовного дела против сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова – одного из участников гонки, устроенной на улицах Москвы, передает ТАСС со ссылкой на адвоката, представляющего интересы молодого человека.

Ранее сообщалось, что против Шамсуарова было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Стоит отметить, что сын топ-менеджера должен был явиться на допрос, однако проигнорировал требования следователей, после чего был объявлен в розыск.

О задержании Шамсуарова стало известно в субботу, 28 мая. Сын топ-менеджера был доставлен в Гагаринский суд Москвы, где будет рассмотрено дело о «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ему грозит до 15 суток административного ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь бывшего вице-президента «ЛУКойла» на Porsche врезалась в «ВАЗ»

В ходе заседания Шамсуаров заявил, что не мог предоставить правоохранителям документы, поскольку машина была закрыта, а ключи находились у водителя. При этом молодой человек заявил, что согласится с любым решением суда.

Напомним, компания молодых людей устроила гонки по улицам Москвы в ночь на 23 мая. Полицейским удалось задержать «золотую молодежь» лишь спустя пять часов.

Накануне суд приговорил участника гонок Виктора Ускова к 15 суткам административного ареста, Мару Багдасарян – к десяти суткам ареста.

Что же касается водителя Абдувахоба Маджидова, то молодой человек также проведет 15 суток за решеткой. Кроме того, ему грозит и более длительный тюремный срок – против него возбудили уголовное дело по части 1 стать 213 УК РФ («Хулиганство»).

Как заявлял Маджидов, на нарушение ПДД его спровоцировали друзья. Сам же молодой человек воспринимал гонку как «игру».

comments powered by HyperComments