Неспортивное поведение: полиция расследует драку борцов

13:56 28/05/2016

Полиция проводит проверку по факту драки дагестанских и якутских спортсменов. Потасовка произошла в минувший четверг на чемпионате России по вольной борьбе, передает телеканал «МИР 24».

Драка завязалась между Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым. Порядок пришлось наводить бойцам ОМОНа. Позднее Федерация спортивной борьбы признала, что судьи допустили много грубых ошибок. При пересмотре видеозаписи выяснилось, что в схватке победил дагестанец.

После скандала все борцы сборной Дагестана отказались от участия в чемпионате. Глава республики потребовал, чтобы они немедленно вернулись на ковер. Пока же им засчитали техническое поражение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драка на турнире по вольной борьбе: спортсменов разнимал ОМОН

Накануне министр спорта России Виталий Мутко назвал демарш дагестанских борцов (те снялись с соревнований) неправильным и некрасивым. Он заметил, что не одобряет подобного поведения.

Ранее в субботу глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил сборную республики продолжить выступление на чемпионате России по вольной борьбе. Политик считает, что спортсмены «должны проявить терпение, мужество и уважение к народу Якутии».

comments powered by HyperComments