«Золотая молодежь» на Gelandewagen докаталась до суда

13:26 28/05/2016

«Золотая молодежь» в Москве докаталась до суда. Компанию молодых людей занесло на виражах - 22 мая они пять часов скрывались от столичной полиции на Gelandewagen. Среди них был и сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Сейчас в Гагаринском суде рассматривается административное дело.

Всего было пять лихачей. В тот день Шамсуаров был пассажиром в собственной машине. Руль доверил другу. Молодые люди развлекались в районе Ленинского проспекта. Они игнорировали ПДД, пытались скрыться от полицейской погони. Свой беспредел снимали на видео, комментировали и транслировали в соцсети.

Шамсуаров на заседании заявил, что согласен с любым решением суда. Вместе с тем он отрицает, что не предоставил документы по требованию сотрудников ДПС, о чем говорится в протоколе. «Мои права и документы находились в автомобиле, а ключи - у водителя. И я физически не мог их забрать», - заверил он.

После гонок было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Руслан Шамсуаров обвиняется в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ему грозит административный арест до 15 суток. Ранее суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову и пассажиру машины Виктору Узкову. В изолятор на 10 суток отправят и третью участницу гонки Мару Багдасарян.

Кто же на самом деле устраивает смертельные шоу на дорогах, смотрите в воскресенье в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 21:00 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments