На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены важные для жизни аминокислоты

12:15 28/05/2016

Ученые из миссии Rosetta сообщили об обнаружении на комете Чурюмова-Герасименко аминокислоту глицин. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances, кратко о них сообщает Phys.Org.

В частности, ученые обнаружили 25 молекул глицина, а также фосфор и предшественников аминокислот – метиламин и этиламин. Эти компоненты участвуют в построении РНК и ДНК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь на Земле возникла благодаря инопланетному вмешательству

Открытие было сделано с помощью прибора ROSINA (Rosetta Orbiter Spectrometer for Ion and Neutral Analysis и спускаемого модуля Philae («Фила»).

«Это подтверждает то, что кометы являются резервуары примитивного материала в Солнечной системе, а также кораблями, которые привезли эти жизненно важные компоненты на Землю. Это являлось одной из основных целей миссии Rosetta, и мы очень довольны этим результатом», - заявил глава миссии Мэтт Тейлор.

По одной из гипотез, основные компоненты жизни на Землю были занесены астероидами и кометами, бомбардировавшими планету примерно 3,8-3,5 миллиарда лет назад.

Так, эта теория в последние годы находит все больше подтверждений. Ученые уже сумели обнаружить на кометах ряд различных аминокислот и других элементов, из которых строятся ДНК и белки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments

Подробнее в сюжете: Миссия Rosetta