Брюнетки против всех

21:20 28/05/2016

Сегодня отмечается День брюнеток – это неофициальный праздник всех темноволосых женщин, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Блондинок предпочитает титулованное жюри и джентльмены. На хрупкие плечи брюнеток, куда спадают темные локоны, выпала и нелегкая задача олицетворять не только красоту, но и стойкость характера. При этом блондинки, по мнению психологов, более нежные и женственные.

«Брюнетка – это действие, нацеленность. Блондинка – это светлая энергия, созерцание, воздух», – говорит системный психолог, преподаватель Международной академии естествознания Ольга Некрасова.

С научной точки зрения цвет волос зависит не от темперамента или интеллекта, а от двух натуральных пигментов – зумеланина и феомеланина. Если в составе волос преобладает первый, они приобретают темные оттенки. Второй придает шевелюре светлый и золотистый тона. Но даже это всегда можно изменить. Чтобы брюнетку превратить в блондинку, нужно осветлить ее собственные волосы аж на шесть оттенков. Такую девушку уже не будут звать умной, потому что она в прямом смысле убьет свои собственные волосы. Но если все-таки хочется поэкспериментировать с цветом волос, то можно поступить намного проще и приобрести парик.

Нередко и блондинки ходят стать брюнетками. Но часто такие эксперименты заканчиваются провалом и вместо орехового или вороного получается зеленый и синий.

«Это происходит, потому что никто не учитывает уровень осветления и нейтрализацию», – поясняет стилист Павел Лагунов.

Впрочем, возможно, лет через 100 такой проблемы не будет. Население Земли стремительно «темнеет». Сейчас всего 14% от общего числа жителей планеты имеют светлые волосы. Но это, уверяют стилисты, не катастрофа вселенского масштаба. Брюнеткой, даже крашеной, быть часто куда удобнее.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments