Сын замглавы «Лукойла» задержан по делу о скандальных гонках в Москве

12:17 28/05/2016

Московские полицейские задержали сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, участвовавшего в гонках на улицах российской столицы. Молодого человека доставят в Гагаринский суд – ему грозит административное наказание, передает ТАСС.

Шамсуаров является владельцем внедорожника Mercedes Gelandewagen и проходит по делу в качестве свидетеля по уголовного делу, которое возбуждено против водителя.

Сын топ-менеджера должен был явиться на допрос по повестке, однако проигнорировал требование следователей и перестал выходить на связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын вице-президента «Лукойла» извинился за гонки с полицией

Напомним, инцидент произошел в ночь на 23 мая. Компания молодых людей из четырех человек устроила гонки на улицах Москвы. Полицейским удалось задержать стритрейсеров лишь спустя пять часов.

Накануне водитель Абдувахоб Маджидов был приговорен к 15 суткам административного ареста и 200 часам обязательных работ. Как заявил молодой человек, пойти на нарушение ПДД его спровоцировали друзья.

Еще один участник гонок – Виктор Усков – также получил 15 суток ареста. Только с начала года на счету молодого человека около 130 административных нарушений.

Мара Багдасарян проведет за решеткой десять суток. Девушка неоднократно нарушала ПДД, а в 2015 году участвовала в ДТП на Кутузовском проспекте, жертвами которого стали несколько человек, в том числе и сотрудник полиции.

Стоит отметить, что следователи также возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). По делу проходит водитель Абдувахоб Маджидов.

comments powered by HyperComments