Абдулатипов призвал сборную Дагестана не сниматься с ЧР по вольной борьбе

12:15 28/05/2016

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил сборную республики продолжить выступление на чемпионате России по вольной борьбе. Политик считает, что спортсмены должны проявить терпение, мужество и уважение к народу Якутии, передает агентство «Р-Спорт».

Абдулатипов адресовал телеграмму главе Якутии Егору Борисову и попросил ее передать куратору сборной Дагестана, первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России омару Муртузалиеву и главному тренеру команды Сажиду Сажидову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко назвал демарш дагестанских борцов некрасивым

Глава Дагестана подчеркнул, что с уважением относится к стремлению спортсменов к справедливости, однако это не повод для снятия с турнира.

«При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу республики Саха», - резюмировал Абдулатипов.

В свою очередь, Омар Муртузалиев заявил, что команда вряд ли продолжит выступление на чемпионате России. Спортсмены, покинут Якутск утром в субботу, 28 мая. Те, кто должен был присоединиться к команде позже, не вылетели на турнир.

Напомним, в четверг, 26 мая, четвертьфинальный поединок между Исмаилом Мусукаевым и якутским борцом Виктором Лебедевым завершился потасовкой.

Дагестанский борец остался недоволен судейством и несколько раз толкнул оппонента. Разнимать спортсменов пришлось бойцам ОМОНа.

Впоследствии Мусукаев рассказал, что толкнул оппонента, поскольку Лебедев «молчал, когда все врут».

Сборная Дагестана подала жалобу на решение судей, однако результат матча остался неизменным. В результате дагестанские спортсмены отказались от участия в турнире.