Лес рубят, щепки летят: назван лучший лесоруб 2016 года

08:31 28/05/2016

В австрийском Тироле назвали лучшего лесоруба года. О том, кто получил звание чемпиона мира 2016 года, рассказывает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Официально чемпионаты мира среди лесорубов проводятся с 1985 года. Правда, тогда в соревнованиях принимали участие только представители США и Канады.

Европа присоединилась 20 лет спустя и сразу стала занимать главенствующие позиции. Позже, в первенство включились представители Зеленого континента и начали писать историю под себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турнир дровосеков прошел в Казани

Однако, не стоит забывать, что за звание лучшего лесоруба боролись и в Советском Союзе, причем, без отрыва от производства. Соревнование тогда называлось социалистическим, и призового фонда у него не было. Премия от руководства, грамота и фотография на доске почета – что еще надо рабочему человеку?

В наше время все по-другому. Призеры чемпионата мира зарабатывают немалые деньги, а уважения и почета им оказывают не меньше, чем передовикам производства.

Лучшим из лучших в этом году стал австралиец Брэйдон Мейер. В финале чемпионата мира, который прошел в Австрии, он так умело орудовал топором и пилой, что удостоился золотой медали и почетного перстня.

«Я с детства следил за этими соревнованиями. Возможно, это и повлияло на выбор моей профессии. Рад, что добился в ней таких успехов и могу конкурировать с самыми великими мастерами», - заявил чемпион мира.

Результаты Мейера – на лицо. Ему всего 20 лет, а он уже двукратный чемпион планеты. В прошлом году он победил в составе команды своей страны, а теперь стал лучшим в личном первенстве. Есть над чем задуматься австралийским природоохранникам, хотя на Зеленом континенте лесом в избытке – пусть рубит.

comments powered by HyperComments