В США в реку упал легкомоторный самолет, один человек пострадал

08:21 28/05/2016

Один человек получил ранения в результате падения небольшого самолета в реку Гудзон, которая протекает между Нью-Йорком и соседним штатом Нью-Джерси, передает NBC News.

По информации телеканала, воздушное судно, являвшееся моделью истребителя времен Второй мировой войны P-47 Thunderbolt, упало в воду неподалеку от города Вест-Нью-Йорк (штат Нью-Джерси), расположенного на противоположном от Нью-Йорка берегу.

На место крушения оперативно прибыли поисково-спасательные службы. У них получилось извлечь из воды пилота самолета, который был единственным человеком, находившимся на борту. Он пострадал и госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Как заявили представители властей, P-47 наряду с двумя другими самолетами вылетел с расположенного неподалеку от Нью-Йорка аэродрома для участия в торжествах, посвященных чествованию ВМС США. Согласно неофициальной информации, во время полета у него отказал двигатель, после чего он упал в воду. Два других воздушных судна успешно вернулись обратно на аэродром.

comments powered by HyperComments