В Баку впервые прошел фестиваль смешанных танцев

01:54 28/05/2016

Обезоруживающая красота. В Баку прошел фестиваль смешанных танцев. В нем принимают участие танцоры из России, Казахстана, Беларуси и Грузии. Каждый участник борется за главный приз – «Золотой кубок». Как покоряли жюри, узнала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Нигяр Рзаева – на большой сцене дебютантка. Раньше выступала только в школьном актовом зале. На фестивале участница ансамбля «Зирве» готовится танцевать королевский вальс.

«Надеюсь, смогу проявить себя достойно. Стать профессиональным танцовщицей – это моя мечта», – говорит участница фестиваля Нигяр Рзаева.

На сцену по очереди выходят 6 тысяч участников. Среди них и грузинский коллектив «Армази». Ансамбль исполняет народный танец. Кинжалы и кортики – обязательный атрибут. Такие носили горцы, которые жили в лесах и ущельях.

«Мы работали над этим концертом уже год. Мы надеемся на победу», – говорит участник фестиваля из Грузии Дмитрий Латарья.

Студенты, школьники и дошколята. Для малышей – номинация «Дебют». Они соревнуются отдельно. Для остальных «Бейби-шоу», «Этнос», «Стилизованный фольклор».

«У нас участвует несколько стран. Все турниры, региональные, международные, которые были в этом году, сейчас проводится итог», – отмечает президент Ассоциации танца Азим Азизов.

Победителей выбирает строгое жюри. Профессиональные хореографы оценивают пластику и гибкость.

«Очень важно, чтобы это был музыкальный номер, чтобы это был синхронный номер, чтобы дети это с душой станцевали, показали нам характер этой музыки, этого танца», – поясняет участник жюри, преподаватель Рима Мамедова.

Победителя ждет главный приз – «Золотой кубок», остальных призеров – дипломы и подарки.

comments powered by HyperComments