Путин заявил о необходимости укрепления торгово-экономических связей с Грецией

01:05 28/05/2016

Россия и Греция подписали межправительственную декларацию об укреплении отношений между двумя странами. Она затрагивает целый ряд отраслей – от экономической до культурной. Это результаты визита российского президента в Афины, передает «МИР 24».

Путин подчеркнул, что двусторонний товарооборот между странами в прошлом году упал на треть. И сейчас главной задачей является укрепление торгово-экономических связей. Для этого в сентябре в Салониках состоится заседание российско-греческой межправительственной комиссии.

«В сентябре в Салониках состоится десятое заседание российско-греческой межправкомиссии. Входящим в ее состав пяти рабочим группам предстоит интенсивно поработать над поисками новых возможностей для кооперации», – заявил президент России Владимир Путин.

На пресс-конференции коснулись и темы санкций. Президент заявил, что как только западные партнеры России созреют для отмены антироссийских санкций, Москва сделает аналогичный жест. На встрече с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом обсуждался также вопрос безопасности и борьбы с терроризмом.

«Невозможно иметь архитектуру безопасности в Европе без России в качестве составляющей этой архитектуры. Таковы наши принципы», – отметил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

Еще один из главных вопросов – туристическая отрасль. Владимир Путин заявил, что если визовый режим между странами будет упрощен, поток отдыхающих россиян может вырасти до трех миллионов человек.

comments powered by HyperComments