Нижегородский подросток выжил после выстрела в голову из арбалета

21:07 27/05/2016

В Нижегородской области 12-летний мальчик прострелил себе голову из арбалета и остался жив. Подростка со застрявшей во лбу стрелой доставил в больницу его отец, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

По имеющейся информации, инцидент произошел в поселке Ковернино 25 мая. Накануне трагедии мальчик позвал своего знакомого пострелять. Однако товарищ отказался от предложения, поэтому подросток взял из дома подаренный отцом спортивный арбалет и ушел из дома один. Впоследствии арбалет был найден отцом недалеко от дома, в котором они проживают.

Сейчас все обстоятельства этого случая выясняют следователи, после чего будут установлены причины трагедии и принято процессуальное решение. В рамках доследственной проверки была назначена также судебно-медицинская экспертиза.

В некоторых местных СМИ появилась информация, что, возможно, мальчик хотел покончить с собой и даже оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в его смерти. Впрочем, по словам соседей, ребенок воспитывается в благополучной семье.

Ранее сообщалось, что петербургский подросток выстрелил из лука в голову 11-летнему мальчику. Забава закончилась для мальчика тяжелым ушибом головного мозга и открытой травмой черепа.

comments powered by HyperComments