«Самый трудный день»: школы накрыла волна ЕГЭ

11:00 30/05/2016

Для сотен тысяч российских выпускников началась основная волна ЕГЭ. Первые предметы - литература и география - уже позади. Тесты писали больше 80-ти тысяч человек, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Основная волна ЕГЭ началась без утечек

100%-ные отличницы во всех смыслах - в прошлом году они сдали ЕГЭ по разным предметам на 100 баллов - пришли подбодрить выпускников. По мнению теперь уже студенток, ЕГЭ совсем не страшный экзамен, а даже полезный.

«География - это наука, которая позволяет тебе не только узнать тебе нашу планету, но и дотянуться дальше до звезд», - говорит студентка Алена Кузнецова.

До звезд и заветных 100 баллов будут пробовать дотянуться в этом году 750 тысяч человек. Экзамены пройдут во всех регионах России, а также в 52 других странах.

«Сдают ЕГЭ в странах СНГ: Казахстане, Таджикистане, Молдове, Кыргызстане», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Сергей Кравцов.

В обязательном порядке сейчас школьники сдают русский и математику. Остальное на выбор. Самым популярным среди дополнительных предметов является обществознание. Чуть меньше школьников предпочитают сдавать физику и химию. Реже выбирают литературу и географию.

«Эти два экзамена - литература и география - проходят без тестовой части. В целом у нас тестовой части нет по семи предметам», - сообщил Сергей Кравцов.

Сходит на нет и так называемый ЕГЭ-туризм, когда школьники намеренно сдавали экзамен в отдаленном населенном пункте, чтобы получить высокий результат. По словам представителей Рособрнадзора, теперь, чтобы знать и сдать экзамен на 100, надо надеяться только на свои силы.

Следующий экзамен через три дня. Это будет русский язык.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ