Савченко пришла в Раду босиком

19:11 27/05/2016

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, которая ранее была осуждена по делу об убийстве журналистов ВГТРК и помилована, пришла в зал парламента, чтобы ознакомиться со своим рабочим местом, босиком, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал «Интер».

«Надежда Савченко после посещения школьного звонка в родной школе и пресс-конференции приехала в Верховную раду Украины. На фото можно увидеть, как Надежда стоит босиком посреди зала заседаний», - сообщили местные журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин помиловал Савченко по просьбам родственников погибших

Напомним, что Савченко, осужденная на 22 года по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, в среду была помилована указом президента РФ. Решение было принято после соответствующей просьбы родственников погибших россиян. Президент выразил надежду, что такие решения будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

После помилования гражданка Украины была доставлена в Киев, а в Россию вернулись осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они в свою очередь были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.

comments powered by HyperComments