Путин: У России и Греции есть перспективы для развития экономики

19:27 27/05/2016

У России и Греции есть перспективы для развития двустороннего экономического сотрудничества, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает РИА «Новости».

«Конечно, проблем много сегодня, и времена очень сложные, но перспективы у нас точно есть. И мы должны, конечно, трансформировать исключительно добрые взаимные отношения и чувства двух народов в сферу экономического развития, сотрудничества», - сказал Путин.

По словам российского лидера, речь идет о сотрудничестве в разных сферах - это не только энергетика, но и высокие технологии, инфраструктура, а также взаимное инвестирование.

В свою очередь Алексис Ципрас назвал укрепление связей с Россией стратегическим выбором Афин.

«У нас исторически тесные религиозные и духовные узы, потому что перед нами есть возможности в будущем для наращивания экономического партнерства, а также для укрепления стабильности и мира в регионе», - завил он.

Ципрас добавил, что визит Владимира Путина в Грецию подтверждает высокий уровень взаимоотношений двух стран и планы по дальнейшему укреплению сотрудничества.

«Ваш визит проходит в рамках перекрестного Года Россия-Греция, и это позволяет нам подтвердить высокий уровень двусторонних отношений, а также желание еще больше нарастить это сотрудничество. Примером этому служит последний год и, в частности, мои визиты в Москву, Санкт-Петербург, когда у нас была возможность встретиться и обменяться мнениями о том, как еще больше укрепить наше сотрудничество», - отметил премьер.

Также на повестке встречи - вопросы туризма. Турпоток из РФ в Грецию вырос в марте на 523%, отметил Путин. Он назвал эти цифры впечатляющими.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Грецию с двухдневным визитом. Он уже провел переговоры со своим коллегой Прокописом Павлопулосом. Завтра же президент РФ посетит Афон. Он присоединится к торжествам по поводу тысячелетия присутствия русского монашества на Святой горе.

comments powered by HyperComments