Ципрас: Безопасность в Европе невозможна без России

18:23 27/05/2016

Европейскую безопасность не получится обеспечить без сотрудничества с Россией. Такое заявление сделал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, передает РИА «Новости».

Как отметил греческий премьер, сейчас Греция осуществляет «независимую, многовекторную внешнюю политику, которая опирается на дипломатию», которая, по мнению Ципраса, является «основным инструментом разрешения споров», а также «способствует развитию политического диалога и экономического сотрудничества со странами своего региона».

Кроме того, по его словам, у Европы не получится двигаться в будущее в условиях порочного круга санкций.

«Я не считаю, что мы можем двигаться в будущее или обеспечивать соблюдение норм международного права, будучи заключенными в порочный круг санкций, милитаризации и риторики времен «холодной войны», – подчеркнул Ципрас.

Напомним, президент России Владимир Путин прилетел с двухдневным визитом в Афины. График у Путина напряженный: встречи с президентом страны Прокописом Павлопулосом и переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Важнейшая часть повестки – энергетическое сотрудничество. В составе российской делегации прибыли главы «Газпрома» и «Роснефти». Планируется, что Владимир Путин обсудит с греческим коллегой вопрос о снижении напряженности в отношениях с Евросоюзом. Завтра президента России ждут на горе Афон. В этом году отмечается тысячелетие присутствия там русского монашества.

comments powered by HyperComments