«Обидно, когда врут»: борец рассказал о конфликте на чемпионате России

18:04 27/05/2016
«Обидно, когда врут»: борец рассказал о конфликте на чемпионате России

Борец Исмаил Мусукаев рассказал о причинах конфликта на чемпионате России по вольной борьбе. Спортсмен не стал отрицать, что первым ввязался в спор и толкнул якутского борца Виктора Лебедева, однако никакой драки на турнире не было, передает ТАСС.

Мусукаев подчеркнул, что никто ни кого не бил, а толкнул он оппонента, поскольку лидер якутской сборной «молчал, когда вокруг врут».

«Мне так обидно стало! Как будто действительно он выиграл эту схватку! Но ведь это неправда, даже руководство признало, что судья допустил много ошибок в нашей схватке», - отметил Мусукаев.

Спортсмен прокомментировал и решение дагестанских борцов сняться с турнира. Мусукаев подчеркнул, что товарищи по команде решили поддержать его – и «так сделал бы для другого каждый из нас».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко назвал демарш дагестанских борцов некрасивым

При этом Мусукаев утверждает, что подобное происходит на турнире не первый раз, однако спортсмены не позволят вытирать о себя ноги.

Накануне после четвертьфинального поединка между Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым едва не произошла массовая потасовка – драку предотвратили вмешавшиеся в конфликт бойцы ОМОНа.

Причиной же недовольства дагестанских спортсменов стало неудовлетворительное судейство, что впоследствии признал и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. По его словам, арбитры, обслуживающие поединок, были отстранены от турнира.

Стоит отметить, что сборная Дагестана подавала жалобу, однако исход поединка остался неизменным.

comments powered by HyperComments