МОК нашел допинг в анализах 23 участников Олимпиады-2012

16:49 27/05/2016

Международный олимпийский комитет нашел допинг в анализах 23 участников Олимпиады-2012. Следы запрещенных веществ обнаружили во время повторной проверки 265 проб, сообщается на сайте МОК.

Речь идет о спортсменах, представляющих шесть национальных олимпийских комитетов. Нарушители выступали в пяти разных видах спорта. «Перепроверки еще раз доказывают нашу решимость в борьбе с допингом. Мы хотим, чтобы употребляющие подобные вещества спортсмены не участвовали в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это причина, по которой мы действуем так быстро. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет право принимать решения от имени МОК», - заявил его глава Томас Бах.

Сами спортсмены (их имена не называются), НОК и международные федерации уже проинформированы о результатах проверки. Атлетам-нарушителям запретят соревноваться на Играх в Бразилии.

Из проб, взятых для перепроверки с ОИ-2008, еще одна из 454 дала положительный результат. Ранее МОК заявил, что от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут отстранить 31 спортсмена (участвовавшего в Играх-2008) из шести видов спорта. В числе предполагаемых нарушителей - 14 россиян. Проверка допинг-проб Б спортсменов пройдет 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments