Курортозамещение: где россияне будут отдыхать летом?

16:15 27/05/2016

Большинство россиян, согласно данным ВЦИОМ, этим летом планируют отказаться от отпуска. Где будут отдыхать те, кого кризис не напугал, и какие у них есть варианты, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по туризму Александр Бандурин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Куда россияне полетят отдыхать летом?

- Число россиян, которые не планируют летом путешествовать, за год увеличилось на 5%. А на сколько увеличилось число людей, которые отказались от заграницы и решили отдыхать в России?

А.Б: Очень много россиян в этом году отправятся отдыхать на отечественные курорты. В большей степени из-за транспортных проблем - цены на перевозку и транспортная доступность. Сейчас многие наши соотечественники опасаются авиаперелетов, поскольку обстановка в Европе и Северной Африке достаточно напряженная. Спросом будут пользоваться маршруты по земле - железнодорожные и автомобильные. Естественно, это наше Черноморское побережье и, возможно, ближайшее зарубежье типа Румынии и Болгарии.

- Что люди, как правило, выбирают, отправляюсь на Черноморские курорты - отели, частные мини-гостиницы или дикий отдых?

А.Б: Я бы все-таки разграничил туризм в палатках и с организованным проживанием. Сейчас большое развитие получили и мини-гостиницы, и частные квартиры под аренду. В связи с развитием интернет-сети широко распространены частные сайты, предлагающие различные варианты отдыха на съемных квартирах. Естественно, есть и масса людей, которые любят приключения и решают вопрос с жильем уже на месте, но все равно это не палаточный отдых, а полудикий.

- Тех, кто выбирает родной берег Черного моря, становится все больше. Насколько сильно изменились цены?

А.Б: На мой взгляд, на цены это повлияло незначительно. Поскольку если растет спрос, то растет и предложение. Рыночный закон равновесия в этом плане срабатывает. Естественно, будут сезонные колебания. Но в целом цены останутся на уровне прошлого года.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments