Сборная Дагестана снялась с чемпионата по вольной борьбе после потасовки

01:12 30/05/2016
Сборная Дагестана снялась с чемпионата по вольной борьбе после потасовки

Вокруг чемпионата России по вольной борьбе, который проходит в Якутске, разгорелся скандал. Сборная Дагестана выразила недовольство судейством и снялась с турнира, пишет «Российская газета».

Поводом для демарша стал инцидент, произошедший накануне. Бой между лидером якутской сборной Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым завершился потасовкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Федерации борьбы уверен в допинг-чистоте своих подопечных

Поводом для драки стало недовольство дагестанского спортсмена судейством. Массового побоища удалось избежать благодаря вмешательству бойцов ОМОНа.

Между тем ситуацию прокомментировали и спортивные чиновники. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что арбитры поединка допустили ряд грубых ошибок и были отстранены от судейства.

В свою очередь, министр спорта России Виталий Мутко осудил демарш дагестанской команды и попросил главу федерации разобраться в ситуации, в том числе и с судейством, передает ТАСС.

Отметим, что официальная жалоба сборной Дагестана была рассмотрена, но не удовлетворена – победителем поединка признан Виктор Лебедев.

comments powered by HyperComments