Арестован второй участник гонок на «Гелике» по ночной Москве

19:40 27/05/2016

Второй участник ночной гонки по Москве от полиции арестован на 15 суток. Виктора Ускова признали виновным по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», передает ТАСС.

Инспектор ДПС в суде рассказал, что Усков препятствовал осмотру машины при задержании, а также отказался предъявлять сотрудникам полиции документы. Более того, в 2012 году представитель золотой молодежи уже был судим по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». С начала 2016-го Усков совершил около 23 административных правонарушений.

Накануне суд отправил под арест на 15 суток водителя автомобиля Абдувахоба Маджидова. Его также признали виновным в неповиновении сотруднику полиции. В суде тот раскаялся и заявил, что устроить гонку с полицией его подстрекали друзья.

Напомним, рано утром 23 мая компания из четырех человек решила посостязаться в скорости с правоохранителями. Стритрейсеры пытались скрыться от полиции на элитном внедорожнике Mercedes, владельцем которого является сын замглавы «Лукойла» Руслан Шамсуаров.

Всю погоню молодые люди снимали на видео. На появившихся в интернете роликах золотая молодежь неоднозначно комментировала ситуацию, что заметили не только пользователи интернета, но и высокопоставленные чиновники. Поведение стритрейсеров, в частности, вызвало гнев главы ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина. Он потребовал решить вопрос с городскими лихачами.

comments powered by HyperComments