В Грузии восстановили рецепт популярного в 70-х мороженого

14:50 27/05/2016

Тот же вкус, тот же цвет. Зураб Чавчидзе восстановил рецепт популярного в конце 70-х мороженого с мандариновым вареньем. Представители старшего поколения не скрывают своего восхищения, когда им подают заветные шарики в тех самых советских вазочках из нержавейки.

«Они вот так смотрят и говорят: с джемом? Я говорю: да! И с печеньем?- Да. И шоколадом посыпаете? - Конечно! Черным! Нужно видеть эти лица», - говорит шеф-повар Зураб Чавчидзе.

Как говорят ученые, поедание мороженого активизирует зоны головного мозга, отвечающие за хорошее настроение. Для того, чтобы запустить этот процесс, достаточно одной ложечки.

Правда, вряд ли одной ограничится. Но фрукты и ягоды способны сбалансировать калории пломбира. Гурам смеется: это самый быстрый десерт в мире.

«Я советую соблюдать золотую середину. В холодильнике всегда нужно иметь мороженое и сезонные фрукты. И когда к вам неожиданно придут гости, вы сможете угостить их, без всяких приготовлений. Вкусно и полезно», - отметил ресторатор Гурам Кикнадзе.

А это - мороженое со сложным гарниром. Марика оформляет порцию, словно новогоднюю елку. В ход идут мусс, вафли, киви и даже лепестки питны.

«Если у вас нет готового мусса, то можно растопить шоколад на пару и полить им сверху. А питна дает ощущение свежести. Необходимо помнить, что доминировать должен вкус самого мороженого», - указала повар Марика Гурабанидзе.

Выбирая мороженое, специалисты советуют обращать внимание на внешний вид. Масса должна быть однородной, без комочков и льдинок. Их наличие говорит о том, что продукт много раз размораживали и замораживали. А цвет - равномерным. Что касается детей, то наилучший вариант - мороженое на молочной основе с натуральными наполнителями. И обязательно обращайте внимание на срок годности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments