Драка на турнире по вольной борьбе: спортсменов разнимал ОМОН

01:12 30/05/2016
Студенты в гостях у ОМОНа

Один из поединков чемпиона России по вольной борьбе завершился потасовкой между спортсменами и представителями из тренерских штабов. В конфликт пришлось вмешаться бойцам ОМОНа, сообщает телеканал Life.

Первенство проходила в Якутии. В одном из поединков сошлись лидер якутской сборной Виктор Лебедев и дагестанский борец Исмаил Мусукаев.

После окончания встречи между спортсменами произошла словесная перепалка – борцы стали толкать друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители юных футболистов устроили потасовку на поле

На татами выбежали представители тренерских штабов и попытались разнять спортсменов. Однако успокоить борцов не удалось – в конфликт вмешались силовики, которые и предотвратить массовую драку.

Стоит отметить, что после инцидента чемпионат пришлось приостановить на три часа.

Потасовку прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. По его словам, команду из Дагестана не устроило спорное судейство, передает ТАСС.

Сам руководитель федерации отметил, что остался недоволен судейством, отметив, что арбитры допускали слишком много ошибок. Мамиашвили подчеркнул, что судейская бригада, которая обслуживала поединок между Лебедевым и Мусукаевым, была отстранена от работы.

Добавим, что подобные инциденты регулярно происходят на турнирах по вольной борьбе.

Так, во время юношеского чемпионата, который проходил в белгородском городе Старый Оскол, конфликт между борцами едва не завершился перестрелкой.

Спортсмен из Чечни, проиграв поединок, набросился на оппонента, спровоцировав массовую драку. У некоторых из участников конфликта в руках были пистолеты, уточняет «Московский комсомолец».

comments powered by HyperComments