Путин: В лице России исламский мир найдет надежного друга

12:13 27/05/2016

Президент России Владимир Путин назвал Россию надежным другом и партнером исламского мира. Об этом говорится в обращении главы государства к Группе стратегического видения «Россия - Исламский мир», заседание которой проходит в Казани, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Уникальная и неповторимая Московская соборная мечеть

«В лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Мы поддерживаем активную поддержку мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципа справедливости и верховенства права», - говорится в обращении президента страны.

Владимир Путин отметил, что в этом году «при участии России нанесен мощный удар по террористам», однако экстремисты и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе.

Также глава государства выразил надежду, что открывшееся заседание Группы будет «способствовать укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами».

Напомним, заседание группы стратегического видения началось 26 марта, в нем приняли участие делегаты из 30 стран и российские эксперты. В мероприятии в Казанской ратуше принял участие глава Татарстана Рустам Минниханов.

Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева, который в то время был руководителем Татарстана. Группа появилась в связи с вступлением России в качестве наблюдателя в Организацию исламского сотрудничества.

comments powered by HyperComments