Россияне пересаживаются на авто с пробегом

15:18 27/05/2016

Продажи автомобилей с пробегом, в отличие от новых, за два года выросли. В прошлом году жители России больше всего денег потратили на покупку подержанных легковых автомобилей Toyota. Сумма всех сделок оценивается в 358 млрд. рублей.

Второе место прочно удерживает Lada. За машины российского автогиганта заплатили 193 млрд. На третье позиции немецкий Mersedes-Benz – 137 млрд. На четвертом и пятом местах – Nissan (123 млрд.) и BMW (102 млрд.). Впрочем, это если мерить в деньгах.

Если измерять в количестве проданных машин, то самой массовой моделью является ВАЗ-2107 «Жигули». Объем продаж на вторичном рынке вазовской классики разных годов производства составил почти 15 тысяч в год. Кстати, по итогам прошлого года на вторичном рынке лидирует 14-я модель все того же Волжского автогиганта.

Кстати, ко вторичному рынку присматриваются и официальные дилеры. За полтора года объем их продаж вырос на 30%. Сегодня объем предложения в автосалонах оценивается в 4,5 тыс. автомобилей. И это не сравнится с тем, сколько машин продают неофициальные дилеры и частные продавцы. В январе объем вторичного рынка составил более 300 тыс. единиц. В апреле вплотную приблизился к полумиллионной отметке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments