Время отпусков: что Тунис может предложить россиянам

11:42 27/05/2016

В Тунисе круглый год хорошая погода: фрукты, море и солнце, и здесь ждут россиян – спешно учат язык и обучают персонал в отелях. Сможет ли арабская Франция заменить проверенные курорты, рассказывает корреспондент «МИР 24» Мария Манукян.

Россияне выбирают страны, где можно провести отпуск недорого и с удовольствием. Большинство, уверяют туроператоры, предпочитают отечественные курорты Черного моря. На втором месте – Средиземноморье.

Тунис для русских после запрета на Турцию и Египет звучит как призыв. Мегер уже и вывеску на русском сделал, гордо назвав свою лавку супермаркетом. Тут и в самом деле есть все: от шампуня до оливкового масла, которое являются гордостью местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Ростуризма: Россия войдет в топ-3 самых посещаемых стран мира

О пользе фиников тунисцы и вовсе могут говорить часами. Их называют «хлебом пустыни» – это и гормон счастья, и гормон сна.

На рынке Сусса огромный выбор – окунь, тунец, дорада сибас. С российских прилавков они уплыли – остается только завидовать. В общем, рынок накормит, оденет и обует.

Чего не стоит бояться, так это суровых мусульманских устоев. Мы решились на небольшую провокацию. Ведущая программы «Треш-тест» Александра Македонская вышла на улицу в платье, нарушающем все табу. Эксперимент удался. Никакого осуждения и публичной порки. Александра несла в массы исключительно праздник.

Оказалось, в мусульманском Тунисе европейская толерантность находится в почете. Видимо, 75 лет под французами сделали свое дело.

«Есть много вещей, которые можно любить в нашей стране. Прежде всего, красивые пляжи, очень хорошая кухня. Наши рынки – это душа Туниса. Здесь очень много интересного», - говорит генеральный директор Национального офиса по туризму в Тунисе Абделлатиф Хмам.

От древних римлян современному Тунису достался Карфаген. Гид рассказывает о знаменитом римском императоре Веспасиане. Это он в первом веке до нашей эры открыл здесь первый в истории платный туалет, а на возмущение сына Тита якобы ответил, что деньги не пахнут. Фраза жива до сих пор, а развалины древнего Карфагена теперь фон для селфи.

В Тунисе буквально на каждом углу говорят, о том, что любят Россию и русских, а что знают местные жители о России.

Как выяснилось, Анастасия Волочкова – загадка для тунисцев, видимо, она не там отдыхает. А вот Юрия Гагарина и Владимира Путина местные жители узнали без труда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments