Кэмерон: Лидеры G7 договорились о продлении антироссийских санкций

10:19 27/05/2016

Лидеры стран G7 на саммите в Японии договорились о важности продления санкций против России. Об этом на итоговой пресс-конференции в пятницу заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

«Страны G7 договорились о необходимости продления санкций в отношении РФ в июне», - сказал Кэмерон.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Улюкаев: Санкции больше не влияют на экономику России

Британский премьер увязал действие санкций с исполнением минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, срок действия визовых и финансовых ограничительных мер в отношении примерно 150 российских чиновников, бизнесменов и компаний истекал 31 июля. Санкции западных стран вводились как США, так и Евросоюзом, к ним присоединились также Канада, Австралия, Норвегия, Япония и другие государства. В марте Брюссель продлил действие своего пакета до сентября этого года.

В минувший четверг, накануне завершения японского «саммита семерки», глава Евросовета Дональд Туск призвал лидеров европейских стран-участниц поддержать продление антироссийских санкций.

Встреча лидеров Великобритании, Германии, Италии, Франции, США, Канады и Японии завершилась в национальном парке Исэ-Симе, префектура Миэ.

Россия входила в неформальный международный клуб в 1997-2014-х годах, запланированный в 2014 году саммит в Сочи G8 был отменен и состоялся в Германии. В свою очередь, Владимир Путин назвал G7 «клубом по интересам», с которым Россию не связывают какие-либо отношения. Российский лидер также добавил, что Москва открыта для двустороннего сотрудничества с каждой из стране «Большой семерки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments