Водителя-гонщика на Gelandewagen лишили прав

00:39 27/05/2016

Водителя Gelandewagen, устроившего погоню с сотрудниками ГИБДД в Москве, лишили водительских прав на два месяца, передает РИА «Новости».

Суд Мирового участка Гагаринского района Москвы признал его виновным в нарушении правила дорожного движения. Также нарушителя приговорили к 200 часам исправительных работ.

Решение было вынесено по административным статьям о вождении автомобиля без номерных знаков и об управлении транспортным средством без водительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонки по Москве довели «золотую молодежь» до уголовного дела

Ранее инцидент с машиной Gelandewagen, стоимостью 11 миллионов рублей, стал известен после размещения в интернете видеозаписи, на которой группа молодых людей и девушка нарушают ПДД на виду у сотрудников полиции и пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и выезжая на газоны и тротуары.

Тогда нарушителей задержали и составили на них несколько административных протоколов. О случае стало известно после информации о принадлежности машины Руслану Шамсуарову, сыну старшего вице-президента компании «Лукойл».

Сам молодой человек позже извинился в интернете «за себя и своих друзей» перед « сотрудниками ГИБДД, всеми участниками дорожного движения, москвичами».

Однако начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить законность наказания участников штрафом, а не арестом.

Накануне Гагаринский суд Москвы рассмотрел представленные правоохранителями материалы и арестовал на 15 суток находившегося за рулем Gelandewagen москвича Абдувахоба Маджидова.

Подозреваемый был ранее лишен водительских прав, но сел за руль по просьбе нетрезвого товарища. Ему вменяют первую часть статьи УК РФ «Хулиганство», предусматривающую до пяти лет лишения свободы. Если же будет доказана виновность «группы лиц» им грозит до восьми лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments