Грузия отмечает 25-летие со дня восстановления независимости

08:01 27/05/2016

В Грузии отмечают 25-летие со дня восстановления независимости. Торжественные мероприятия проходят во всех крупных городах. На празднике в Тбилиси побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Сцены, площадки, аттракционы - один большой парк развлечений длинной в полтора километра - это проспект Руставели. Кажется, сегодня никто не остался дома и не уехал на дачу. Все собрались здесь.

«Давно не видели столько людей, с такими улыбающимися лицами, которые осматривают все, поздравляют друг друга, и всем очень нравится. Это подтверждение того, что надежда никогда не умирает и если стоять вместе, то будет все очень хорошо», - делится впечатлениями жительница Тбилиси Майя Датунашвили.

Прямо на мостовой можно разрисовать лицо, потанцевать и влиться в кампанию веселых клоунов на ходулях. Среди взрослых большинство тех, кто помнит, как 25 лет назад именно здесь писалась история и решалась судьба новой Грузии.

После официальной части торжеств и депутаты, и члены правительства остались в центре. Здесь они общаются с народом. Ведь накопилось столько вопросов, и хочется просто поговорить.

«Конечно же, всех проблем сразу не решить. Но то, что есть прогресс и перспектива, - на этом все сходятся. За день - два мы Европой не станем. Но факт, что Грузия становится стабильной, привлекательной страной, к нам едут, у нас приятно гостить», - отметил министр по вопросам Евроинтеграции Давид Бакрадзе.

Торжества в центре Тбилиси продолжатся до позднего вечера и завершатся гала-концертом и грандиозным фейерверком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments