Молдавский пловец построил в родном селе футбольное поле

21:10 26/05/2016

Молдавский пловец Ион Лазаренко-Тирон за свой счет построил в родном селе Брэвичены футбольное поле для детей, первые соревнования на нем состоятся уже в августе. Одной из первых на новой площадке побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Кирка. Сам Лазаренко-Тирон тоже когда-то играл, но из-за травмы переквалифицировался в пловцы.

«Вот на этом месте я мальчишкой играл в футбол. Поэтому и стадион здесь построил. Условий, конечно не было. Бывало и босиком бегали. Но наш тренер Георге Лашко всегда говорил: важно не в чем ты играешь, а каких результатов можешь достичь», - рассказал пловец.

В честь учителя физкультуры спортсмен и построил этот стадион. 15 лет назад юношеская команда, которую тренировал Лашко, была первой в Молдове. Сейчас достижения сошли на нет, однако Виктор Барбэрошие, сельский учитель физкультуры, верит в лучшее.

«У нас было три команды, но их пришлось сократить из-за отсутствия спортплощадки. Надеемся, что с новыми условиями мы достигнем хороших результатов», - подчеркнул он.

Вместо некошеной травы теперь на площадке искусственный газон. Футбольное поле строили по немецкому дизайну, материалы везли из Германии и соседней Румынии. Теперь тренироваться ребята смогут трижды в неделю. Все они готовы серьезно работать, чтобы получить «Золотой кубок», который будет разыгрываться здесь в конце лета.

«У нас очень талантливые дети. Хочется верить, что на этом стадионе все не закончится. Наши спортсмены занимают места на национальных турнирах, а у нас даже нет спортивного зала», - рассказал мэр Брэвичены Владимир Кочорва.

Совершенно точно не закончит на стадионе Лазаренко-Тирон - в скором времени он планирует привезти в родное село детские батуты и тренажеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Кирка
comments powered by HyperComments