Более 500 личных вещей Мэрилин Монро выставят на торги в Лондоне

20:39 26/05/2016

В Лондоне готовятся к крупнейшему аукциону – через полгода на торги выставят 500 личных вещей кинодивы 1950-х годов Мэрилин Монро. Пока ими можно полюбоваться на именной выставке, передает «МИР 24».

После торгов вещи, принадлежавшие секс-символу Голливуда, станут дорогими экспонатами уже частных коллекций. Несмотря на то, что Монро уже 54 года нет в живых, ее имя помнят, а на былой славе зарабатывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евтушенко: Мэрилин Монро поцеловала меня за понимание

В этот раз в витринах музея оказались платья, украшения, тени, помада, несколько центов и сигарет, письма и наброски, переданные Ли Страсбергу. Своему учителю и близкому другу актриса завещала большую часть своего состояния. На аукционе все личные раритеты уйдут с молотка и принесут от двух до четырех миллионов долларов.

«Мы знаем, что Мэрилин - кумир экрана, фантастичная, сексуальная. Но мало кто знает о ее художественной стороне натуры, как она стремилась больше знать, изучать, образовываться. Здесь есть даже наброски, которые, мы полагаем, были главами ее мемуаров», - говорит исполнительный директор аукциона Мартин Нолан.

К вещам легенды относятся с трепетом даже современные звезды Голливуда. Например, Деми Мур пользуется пудреницей Монро, а Джонни Депп подарил Ванессе Паради туфли Мэрилин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments