Избивавшая инвалида-лауреата Госпремии сиделка пойдет под суд

21:58 26/05/2016

В отношении сиделки, около года истязавшей физически и морально пенсионера-инвалида, изобретателя, лауреата Госпремии Владимира Брувера, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 36-летняя женщина, уроженка Узбекистана, должна была ухаживать за пенсионером, проживающим в Чеховском районе Подмосковья, но вместо этого постоянно избивала его, при этом оскорбляя и угрожая. О противоправных действиях стало известно только после того, как в квартире установили систему видеонаблюдения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученицу 4 класса избили за отсутствие денег на выпускной

Запланировано проведение нескольких допросов, следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершенного преступления. Назначен ряд экспертиз.

В ведомстве отметили, что дело было передано из местной полиции в Главное следственное управление по Московской области после того, как информация получила распространение в СМИ.

Отметим, что у Брувера болезнь Альцгеймера. Из-за постоянных провалов в памяти ученый даже не мог пожаловаться родным на сиделку-садистку. Как выяснили родственники Брувера, женщина знала, что на даче установлены камеры, но все равно не смогла удержаться от измывательств над стариком. Семье она представилась Анной (настоящее имя - Месимба Аджелялова) и даже показала рекомендательные письма, но все документы оказались подделкой. По указанной статье женщине грозит до семи лет тюрьмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments