Лихач на «Гелике» сына вице-президента «Лукойла» получил 15 суток ареста

11:29 31/05/2016

Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток Абдувахоба Маджидова, который был за рулем принадлежащего сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову автомобиля Mercedes-Benz Gelandewagen и несколько часов пытался скрыться от полиции, совершая многократные нарушения ПДД, сообщает «Интерфакс».

Маджидов признан виновным по ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»). На заседании молодой человек признал вину, но заявил, что поддался на провокацию друзей, в том числе владельца машины, с которыми возвращался из клуба.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Против «золотой молодежи» возбудят уголовное дело за гонки в Москве

Напомним, что накануне в интернете получил распространение ролик, в котором несколько молодых людей пытаются скрыться от полицейской погони, в результате чего постоянно нарушают правила дорожного движения - едут на красный свет, выезжают на тротуар, катаются по газонам и паркам. Двое пассажиров вели трансляцию в Periscope. Исходные записи были оперативно удалены, но копия видео появилась на других видеосервисах. Инцидент произошел 22 мая, молодые люди катались так с 6:00 до 11:00, потом их задержали.

Вначале им выписали только постановление о штрафе на сумму 5 тыс. рублей, что вызвало возмущение общественности. Сегодня начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин приказал провести дополнительную проверку по инциденту. Он приказал задержать двух участников гонки и оформить на них протоколы за неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, Якунин потребовал провести служебную проверку в отношении гаишников.

«В рамках служебной проверки надо выяснить, почему они (сотрудники ГИБДД) до конца это дело не довели, почему не задержали их, не доставили в районный отдел. Что это? Халатность, непрофессионализм, незнание законов? Надо по линии собственной безопасности посмотреть, может здесь заинтересованность какая», - предположил Якунин.

Между тем сам Шамсуаров после того, как о его участии в инциденте стало известно, поспешил извиниться в соцсетях. Он написал, что выпил с друзьями в клубе, за рулем находился его приятель, а ему самому крайне неприятно быть участником этой истории. По словам представителя «золотой молодежи», единственным оправданием для его компании является приподнятое настроение после посещения клуба. Шамсуаров назвал такое поведение недостойным взрослого человека и пообещал сделать выводы.

comments powered by HyperComments