Захарова развеяла мифы насчет освобождения Савченко

17:33 26/05/2016

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла информацию о том, что передача Надежды Савченко произошла в соответствии с минскими соглашениями, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, это какой-то большой миф, который культивируется непонятно почему и зачем относительно того, что дело Надежды Савченко и соответствующий обмен гражданки Украины и граждан России либо соответствует, либо идет в русле, либо является какой-то органичной частью выполнения минских договоренностей. Это миф, это не так», - заявила представитель МИД.

Помимо этого Захарова добавила, что все агрессивные заявления руководства Украины не способствуют развитию благоприятных отношений.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что освобождение Савченко было «выполнением важной части обязательств по минским соглашениям». Это решение России официально одобрили многие европейские и американские политики.

Надежда Савченко была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбасе. После обращения к Путину родственников погибших журналистов, было принято решение о ее помиловании.

comments powered by HyperComments