Живой товар: женщина пыталась продать ребенка в Москве

18:55 26/05/2016

В Москве приезжая Зарина Султанова пыталась продать чужого младенца, пока родители были в отъезде. Цена вопроса - 120 тысяч рублей. В момент передачи денег ее задержали оперативники, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Султанова продавала его как котенка. За пятимесячного младенца женщина просила всего 120 тысяч рублей. Именно во столько она оценила чужого ребенка, которого ей оставили на попечение.

«Вам не жалко малыша? он вам родственник?», - спросили задержанную. «Нет, он мне не родственник», - сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве задержали женщину, пытавшуюся продать чужого младенца

Торговке живым товаром - 63. Зарина Султанова приехала в Москву на заработки, как и родители мальчика. Позже они вернулись на родину, а вот ребенка на время оставили женщине. Денег на съемную квартиру нет, долги растут - так объяснила подозреваемая причину продажи младенца.

«Я без работы сижу. Я работать приехала сюда, а они сказали. Я его кормлю. Мне хозяйка его дала, сколько раз долг его. Я должна хозяйкам, я долг дала. Я не хотела его продать, я только свои деньги просила», - отметила Султанова.

На объявлении о продаже мальчика первыми откликнулись сотрудники Следственного комитета. 63-летнюю Зарину Султанову с поличным взяли прямо на улице, где, ни от кого не таясь, женщина обменяла мальчика на деньги.

«Приезжая сама принесла малыша для продажи и, получив денежные средства, оставила его у покупателя», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сделке Султанова была деловита и взвешена. Контроля над собой не потеряла даже когда поняла, что в роли покупателей выступает полиция.

«Решается вопрос о предъявлении женщине обвинения и избрание ей меры пресечения. Проводится комплекс действий направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», - отчитался помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Александр Никитин.

Мальчика отправили в Дом малютки, Султанову - в отделение полиции. Предприимчивой женщине грозит от трех до 10 лет лишения свободы по статье торговля людьми.

Сейчас родителей ребенка разыскивают сотрудники правоохранительных органов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments