Водителя «Гелика», устроившего гонки с полицией, спровоцировали друзья

19:41 27/05/2016

Водитель внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоб Маджидов зявил, что устроить гонки с полицией его спровоцировали друзья, сообщает ТАСС со ссылкой на слова подсудимого в Гагаринском суде Москвы. По решению суда Маджидов арестован на 15 суток.

«Я признаю вину и сожалею об этом. Если честно, спровоцировали друзья», - сказал водитель внедорожника.

По словам Маджидова, за руль его попросил сесть друг, находившийся в алкогольном опьянении.

«Водительские права, которых меня лишили ранее, я не сдал, потому что потерял их. Тогда я последствия не совсем осознавал, но теперь понимаю», - объяснил отсутствие документов Маджидов.

Водитель обвиняется по части 1 статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Статья предусматривает наказание в виде штрафа до одной тысячи рублей или арест сроком на 15 суток.

Напомним, что 22 мая компания молодых людей устроила гонки с шестью экипажами полиции на автомобиле, принадлежащем сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову. Один из пассажиров во время погони транслировал все происходящее в приложение Periscope. Гонка длилась с 06:00 до 11:00. За время 11-минутной трансляции гонщики успели нарушить несколько правил ПДД. Камера зафиксировала превышение скоростного режима, проезд на красный, пресечение двойной сплошной, проезд по встречке и проезд по газону. Сейчас полиция проводит доследственную проверку. По ее результатам могут возбудить еще одно уголовное дело по статье «Хулиганисто».

comments powered by HyperComments