На воздушном шаре: к МКС присоединили надувной отсек

17:08 26/05/2016

Международная космическая станция (МКС) в ближайшее время увеличится на один отсек - не простой, а надувной. Сотрудники NASA в эти минуты ведут прямую трансляцию происходящего, сообщается на сайте агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дальше как-нибудь сами:«Роскосмос» прекратит возить астронавтов к МКС

Американцы впервые опробовали на космической станции так называемые надувные технологии. Судя по трансляции, все протекает успешно. Своими эмоциями от уведенного можно поделиться в чате справа от видеотрансляции.

Первый надувной трансформируемый модуль BEAM имеет цилиндрическую форму и весит всего 1360 килограммов при длине 4 м и 3,2 м. в диаметре. Обитаемый объем модуля составит 16 кубических метров.

Преимущество надувных модулей заключается в очень дешевой доставке их на орбиту, ведь летят они туда в сложенном виде. Это существенно экономит место в ракете-носителе.

Надувной модуль вместе с тремя тоннами продовольствия, воды и материалов для научных экспериментов доставил на МКС еще 10 апреля американский космический грузовик Dragon. После чего находящийся на борту МКС американский астронавт Джефф Уильямс подключил всю необходимую для наддува аппаратуру.

Главное предназначение надувного модуля - стать местом проживания будущих экипажей, но пока что он для этих целей использоваться не будет. Первое время модуль будет проходить различные испытания, чтобы оценить его прочность и возможности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments