Путин приравнял русский язык к вопросу национальной безопасности

16:47 26/05/2016

Президент России Владимир Путин назвал сохранение русского языка, а также культуры и литературы страны вопросами национальной безопасности, передает РИА «Новости».

Заявление глава государства озвучил в четверг, 26 мая, на съезде Общества русской словесности. Сбережение этих ценностей, по мнению президента, помогает россиянам в определении своей идентичности в глобальном мире.

«Россия не раз переживала коренные переломы традиционных культурных устоев и всегда черпала силы возвращения к своим духовным и историческим ценностям», - отметил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Академик: Незнание орфографии ведет к незнанию родного языка

Путин пообещал уделять вопросам русского языка больше времени, чем это было до сих пор. По словам главы государства, это может помочь «не утратить историческую преемственность и связь поколений».

«Но и не только в этом роль русского языка: роль русского языка в такой многоликой, многонациональной, красивой стране, как Россия, еще и в том, чтобы создавать единую российскую нацию, быть языком межнационального общения», - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что Общество русской словесности, как преемник общества любителей российской словесности, созданного в 1811 году, поможет в доработке стандартов филологического образования. Также Путин пообещал организации поддержку властей.

Как отметил президент, в школы уже вернулось сочинение, а «русский язык и литература вновь выделены в самостоятельную предметную область».

Общество русской словесности было создано в марте текущего года в качестве общественной организации, занимающейся изучением и защитой русского языка. Его председателем стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments