Опера «Самсон и Далила» вернулась на сцену Мариинки

13:42 26/05/2016

В Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра очередная премьера - опера «Самсон и Далила». Ее по праву считают лучшей в творчестве Камиля Сен-Санса. Режиссеру Яннису Коккосу удалось вывести из действия оперы категорию времени, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Медный всадник» вернулся в Мариинку

Нынешняя постановка - по-настоящему интернациональная работа. Режиссер Яннис Коккос из Греции, художник по костюмам Палола Мариани - итальянка, дирижер Валерий Гергиев из России. Главную партию Самсона исполняет американец Грегори Кунде.

«Самсон и Далила» - библейская история о борьбе за свободу, соблазнах и женском коварстве. Красавица выдает врагам главную тайну борца за свободу иудеев. Секрет, который выдал влюбленный в нее Самсона, заключался в рассказе о его силе, заключенной в волосах.

Специально для спектакля Палола Мариани придумала более 100 костюмов. Рубашки и сюртуки на те, что носили в библейские времена, совсем не похожи. Но переносить действие в наши дни режиссер не стал. По словам Коккоса, история о любви и коварстве - вне времени.

На сцене Мариинки «Самсона и Далилу» впервые ставили в далеком 1896-м. Потом - в 2003 году. На этот раз великое произведение Камиля Сен-Санса открывает ежегодный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments