В Японии на прилавки вышли «душевные смартфоны»

12:32 26/05/2016

Первый в мире «Робофон» - гибрид робота и телефона, который умеет ходить, танцевать и показывать на встроенном проекторе клипы и фотографии - сегодня с нетерпением ожидают в продаже японские покупатели, сообщает РИА «Новости».

Компания Sharp выпустит на рынок совершенно инновационную разработку: внешне гаджет выглядит как маленький робот-человечек, который может развлекать своего хозяина песнями и беседами, но при этом спокойно совершает видео- и аудио - звонки на номера любых интернет- или сотовых операторов, фотографирует, снимает видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Топ-10 самых ожидаемых гаджетов 2016 года

Экран находится на спине робота, а камера - на его лицевой части. Кроме того, в устройство встроен специальный лазерный проектор, на котором робот демонстрирует галерею или интернет-контент на любой гладкой поверхности. Сопровождать слайд-шоу робот может комментариями о том, где и при каких обстоятельствах фото было снято, в какое время и автоматически может добавлять краткие описания к любому контенту.

Первые брони покупки японские пользователи стали делать уже в середине апреля. По предварительному заказу гаджет обошелся покупателям в 200 тысяч иен, то есть около 1800 долларов. Ежемесячно компания - производитель планирует продавать около пяти тысяч «Робофонов».

comments powered by HyperComments