Кузнец из офиса: как «сковать» свое дело

12:18 26/05/2016

Трудовой график сотрудника банка Годердзи Тевзадзе полностью окунуться в хобби позволяет лишь в выходные. В эти дни он уже не клерк, а кузнец.

«Я кузнец в третьем поколении. Дед и отец посвятили этому всю жизнь. Отец и по сей день в Батуми один из лучших мастеров. Я пока делаю первые шаги», - рассказывает Годердзи.

Музой для Годердзи стала супруга Анна. Ее любовь к комнатным растениям сподвигла мастера создать необычное цветочное кашпо. Велосипедный мотив неслучаен: все детство Годердзи колесил по родному Батуми. А когда переехал в Тбилиси, променял железного друга на авто. Велосипеды в его жизни превратились в источник вдохновения.

«Я сама решила продвигать результат труда супруга. Все его работы однажды сфотографировала и выложила в Интернет. Заинтересовались мои подруги, а потом и их друзья», - объясняет супруга мастера Анна Чинчаладзе.

Так, Анна стала катализатором появления бизнес-идеи. Доходы от кузнечно-дизайнерских дел уже дают свои плоды. На собранную сумму молодая семья собирается отремонтировать дворик и обновить гараж, который по совместительству служит мастерской. Расходы в этом бизнесе небольшие. Деньги уходят на металлические конструкции и проволоку. На первую свою работу Годердзи потратил около 20 долларов, а за готовую подставку для цветов получил в три раза больше.

Специалист по банковским кредитам уже дает советы, как начать бизнес. Вкладывать большие суммы в свой стартап не советует. Говорит, стоит начинать с малого, тогда не будет проблем с реализацией, а значит и с финансами на развитие собственного дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments