Инвалиды в Боливии подрались с полицией

12:09 26/05/2016

Боливийские инвалиды продолжают требовать от правительства увеличить денежное пособие. Они хотят получать вместо ежегодных $140 - ежемесячные $72, передает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция Боливии разогнала протестующих инвалидов слезоточивым газом

Протестующие, в том числе матери с детьми-инвалидами и колясочники, попытались прорваться к президентскому дворцу и зданию парламента в Ла-Пасе, однако преодолеть заграждения им не удалось. Тогда они стали бросать в правоохранителей камни. Те в ответ применили водометы. Пострадали десять человек, двое попали в больницу, остальным помощь оказали на месте. В результате беспорядков полиция арестовала шестерых.

Инвалиды в Боливии протестуют не первый месяц. В начале мая митингующие в знак протеста подвесили к мосту инвалида-колясочника. Ему в руки дали громкоговоритель, из которого он выкрикивал лозунги. После этого начались стычки протестующих и правоохранителей.

Демонстрантам стараются помогать добровольцы, которые приносят еду и воду. Но власти действуют жестко и забирают волонтеров в полицию. Правительство на уступки инвалидам не идет и вместо дополнительных денег предлагает другие виды помощи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments